Гидроизоляционные и
защитные покрытия
+7 (985) 727-76-78
+7 (499) 346-36-26
+7 (800) 350-14-45
Заказать обратный звонок
г.Москва, ул.Голубинская 4А строение 1, 3-й этаж,
офис "Блокада"

Схема проезда
info@blokada.ru
Наши клиенты о нас
Проникающая гидроизоляция – это оптимальное решение для защиты фундамента здания от влаги.

Евгений
Oct 20, 2014
Видео о продукте

a508a6e02b

Плоская кровля состоит из следующих слоев:

•​ железобетонное перекрытие или стальной профилированный лист,

•​ пароизоляционный материал,

•​ теплоизоляция,

•​ гидроизоляция,

•​ кровельный материал.

Отдельные виды современных гидроизоляционных материалов иногда выполняют также функции кровельного материала, например, жидкая гидроизоляция.

На плоскую бетонную крышу гидроизоляция наносится по внешней поверхности. Ее основное предназначение – препятствовать проникновению влаги в помещение.

При сооружении кровли особое внимание уделяют местам примыкания гидроизоляции к различным строениям на крыше и стенам. Необходимо также спроектировать внутренние водостоки для отвода талой и дождевой воды.

В зависимости от типа плоской крыши (эксплуатируемая и неэксплуатируемая, инверсионная или традиционная) изменяется порядок размещения гидроизоляционного слоя, а также требования к поверхности, на которую он наносится.

Особенности материалов для гидроизоляции плоских крыш

В настоящее время существуют следующие материалы и технологии для гидроизоляции плоских крыш:

•​ гидрофильная резина,

•​ обмазочная гидроизоляция (мастики на основе битума, акрила, каучука, силикона, полиуретана, одно- и двухкомпонентные смеси),

•​ антиконденсатные и перфорированные пленки,

•​ полимерные мембраны (супердиффузионные и шиповидные),

•​ пенетрирующие материалы (частичного и полного проникновения в поверхность),

•​ инъекционные материалы (смолы, эмульсии и цементы на основе акрилата, силиката и полиуретана),

•​ напыляемая гидроизоляция (жидкая резина, двухкомпонентные акрилатные составы, полимочевина).

Длительное время для гидроизоляции как плоских, так и скатных крыш применялся рубероид и другие материалы на основе смол. Однако их устройство требовало значительных физических усилий, использования специального оборудования для нагрева смолы. Но, самое главное, не обеспечивало надежной защиты от влаги.

Одним из наиболее популярных сегодня материалов для гидроизоляции плоской крыши являются мембраны из поливинилхлорида. Они имеют срок службы около 25 лет, небольшой вес и просты в монтаже. Гидроизоляция из поливинилхлорида и бутилкаучуковые мембраны не требуют применения огня для плавления смолы в процессе укладки, следовательно, более безопасные и экологически чистые.

Однако их главный недостаток, как и у всех рулонных материалов, наличие стыков. Этот факт заметно снижает гидроизоляционные свойства ПВХ-мембран. Наличие соединительных швов требует проведения систематических осмотров и ремонтов кровли, что значительно повышает эксплуатационные расходы по зданию.

Кроме того, мембраны и пленки эффективны только при использовании в процессе монтажа всех слоев кровли. Если возникла потребность в герметизации отдельного участка крыши или замене изношенной гидроизоляции, то идеально подойдут полимерные эмульсии и мастики.

Эти материалы для гидроизоляции защищают поверхность от влаги прочным покрытием без стыков. Основной недостаток мастик – ухудшение гидроизоляционных свойств под воздействием солнечных лучей и высоких температур. Также при нагревании и УФ-излучении мастики выделяют в окружающую среду токсичные вещества.

Жидкие наливные кровли (эмульсия, жидкая гидроизоляция) – современное решение для защиты крыши любой конструкции и материала от влаги. Чаще всего такой способ гидроизоляции подходит для плоских крыш.

Для применения жидкой гидроизоляции заливают на плоской бетонной крыше стяжку, уклон которой определяется технологическими нормами. Уклоны необходимы для отведения талой и дождевой воды. Затем на подготовленную поверхность наносят один или несколько слоев жидкой гидроизоляции.

Для обеспечения надежной защиты всех слоев кровли от влаги необходимо обработать герметиком или жидкой гидроизоляцией места примыкания кровли к различным сооружениям на крыше и места стыка со стенами.
Наши партнеры
<
>
Все права защищены 2013-2016
Полимерная гидроизоляция